счетчик посещений Forum Sims 2 Forum Sims 2 Forum Sims 2 Forum Sims 2 Forum Sims 2

Форум о sims2-3

Объявление

Помощь по форуму.
Полезные ссылки:
Флудилка.
Помощь по игре.
Администрация: ~Lady Lune~. Модерация: <*F@llen @ngell*<Вл@д&$л@в@.
Навигация:
Правила форума.

Разные заявки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о sims2-3 » Книги » Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея"

Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://i077.radikal.ru/0909/c6/c327fe39e330.jpg

СЮЖЕТ

Сюжет романа основан на традиционном мотиве сделки с дьяволом и участии магического предмета (портрета) в роковой судьбе героя. В один из дней художник Бэзил Холлуорд написал портрет молодого и прекрасного Дориана Грея, и в этот портрет влюбляется сам Дориан. Юный красавец, любуясь своим изображением, не может избавиться от мысли, что портрет будет всегда обладать тем, чего он неизбежно лишится, — молодости. «О, если бы было наоборот! Если бы портрет менялся, а я мог всегда оставаться таким, как сейчас! Я бы душу дьяволу продал за это!» Мольба была услышана, и пожелание исполнилось. С Дорианом знакомится непревзойдённый остроумец Генри Уоттон, в котором мы узнаём черты самого Оскара Уайльда.

Дориан Грей попадает под влияние лорда Генри, поддаётся его речам о всесилии красоты, о неподвластности её каким-либо законам. Дориан отдаётся чувственным наслаждениям, скользя в бездну разврата и преступлений. Низменные страсти, однако, не оставляют следа на нём, проходит много лет, но лицо его сияет свежестью юности, её неповторимой чистотой. Портрет же чудовищно изменяется, ибо душа Дориана, воплотившаяся в этом портрете, стала порочной, лживой и грязной. Портрет становится совестью Дориана Грея. Он прячет его от глаз людей в отдельную комнату, запираемую им лично на ключ. Каждый порок искажает образ Дориана на полотне, и встречи с этой совестью были невыносимо мучительны для Дориана. В один из дней он всадил в портрет нож, чтобы избавиться от этого ужасного свидетеля его порочной жизни (тот самый нож, которым он прежде убил художника Бэзила, написавшего этот портрет). Вбежавшие слуги увидели великолепный портрет своего хозяина во всём блеске его дивной молодости и красоты. А на полу лежал омерзительный труп, в котором, лишь по кольцам на руках, они узнали Дориана Грея.

Я читала и перечитывала! Супер-история!
Когда писала контрольную по нему, не выдержала и начала расбрасываться зазубренными наизусть цитатами)))
Естественно, Уайлд постарался как наиболее красочно насытить внешность Дориана, т.к. сам он был геем, наверное, поэтому этот персонаж и привлекает, ведь кто может так красиво написать историю о мужике, как не сам мужик?

+1

2

А мне чет не очь... Много лишнего на мой взгляд... хотя может потому, что я больше люлю романы, а не то, как автор описывает любовь художника к запотевшему, нытику))))) + за инфу)))

0

3

В основном виноват художник, ведь он так расваливал Грейа, что у того естественно ооочень выросла самооценка. А в конце его убивает человек, которого он сам и "слепил".
А так Дориан же больше всего на свете боялся не смерти, а старости, от того и загадал свое "раковое желание"...

0

4

*F@llen @ngel* написал(а):

В основном виноват художник, ведь он так расваливал Грейа

Я не поняла страчки "...ведь он так рисовал Грейа" так написанно будто художник в портрет добовлял что-то от себя  :D  , не ну а вообще не нужно было бы быть столь самовлюбленным... во как я думаю...  :glasses:

А в конце его убивает человек, которого он сам и "слепил".

Молодец Дориан, а еще как ловко выкрутился, что бы на него подозрения не пало)))

А так Дориан же больше всего на свете боялся не смерти, а старости

А то, "Красивая женщина умирает дважды"  :rofl:

от того и загадал свое "раковое желание"...

Бедолага не знал же, что оно сбудится))))))

0

5

~Lady Lune~ написал(а):

Я не поняла страчки "...ведь он так рисовал Грейа" так написанно будто художник в портрет добовлял что-то от себя

Не знаю, что он там добавлял или нет, но в портрет он вложил не только свою душу, но и душу парня.

~Lady Lune~ написал(а):

Молодец Дориан, а еще как ловко выкрутился, что бы на него подозрения не пало)))

Наоборот - пало. Но, когда к нему пришли разбираться, то увидели лежащего на полу старика, в груди которого торчал окрававленный кинжал, а неподалеку стоял портрет красивого молодого человека, как ты поняла - Грейа.

~Lady Lune~ написал(а):

А то, "Красивая женщина умирает дважды"

Остроумно)))

~Lady Lune~ написал(а):

Бедолага не знал же, что оно сбудится))))))

Если бы знал, все равно бы загадал...

0

6

Не знаю, что он там добавлял или нет, но в портрет он вложил не только свою душу, но и душу парня.

Во как)))

Наоборот - пало. Но, когда к нему пришли разбираться, то увидели лежащего на полу старика, в груди которого торчал окрававленный кинжал, а неподалеку стоял портрет красивого молодого человека, как ты поняла - Грейа.

Как я поняла... Слыш, я тут литератор)))  :rofl:

Остроумно)))

А то)

Если бы знал, все равно бы загадал...

А то)

0

7

~Lady Lune~ написал(а):

Как я поняла... Слыш, я тут литератор)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif  Тоесть???

0

8

*F@llen @ngel*, тоесть литературный критик)))))))))))))))))))  http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07034.gif

0

9

Какие умные слова ты знаешь)))

0

10

Какие умные слова ты знаешь)))

Я знаю и побольше этого...

0

11

Я знаю только три умных слова: "сало", "водка" и "Майдан" !!!

0

12

Со школі люблю)

0

Вы здесь » Форум о sims2-3 » Книги » Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея"