счетчик посещений Forum Sims 2 Forum Sims 2 Forum Sims 2 Forum Sims 2 Forum Sims 2

Форум о sims2-3

Объявление

Помощь по форуму.
Полезные ссылки:
Флудилка.
Помощь по игре.
Администрация: ~Lady Lune~. Модерация: <*F@llen @ngell*<Вл@д&$л@в@.
Навигация:
Правила форума.

Разные заявки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о sims2-3 » Рассказы » "Дневник моей смерти"

"Дневник моей смерти"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Жанр: Психологический роман.
Возрасное ограничение: от 15 лет.
Краткое содержание: Однажды Селина проснулась в огромном старом особняке, не помня о себе абсолютно ничего. Все, что ей известно о своем прошлом, это то, что она писала дневник. Чтоб узнать о себе хотя бы что-нибудь ей необходимо найти его... однако то, что в нем написано ее отнють не обрадует, а наоборот, в нем описана тайна ее исчезновения и более того, там точно написана дата ее смерти...

©

0

2

Глава первая.
Полночь в склепе

Селина проснулась в окутанной полумраке комнате. Ее длинные, ложащиеся мягкими золотыми кудрями на подушку волосы облипили собою все пространство вокруг девушки. Ярко синие глаза беспорядочно метались по этой сумрачной бездне, а молодые длинные пальцы все еще с нежно-оливковой кожей вцепились в края одеяла.
   - Где я?.. - мелькнуло в болезненой голове девушки и вспышкой унеслось куда-то в пустоту ночной комнаты.
   Все, что она могла вспомнить это высокие кончики деревьев, которые танцевали вокруг нее, алую луну и дикий вой волка, что звучал где-то совсем неподалеку. Босые ноги, бежавшие по острым опавшим веткам, капли крови, которые оставались после прикосновения об эти лесные кинжалы.
   Она бежала не куда-то, не к кому-то, а от чего-то... это все, что могло отразится в клочках памяти. Словно краткими моментами она видела дом, незнакомых ей людей, книжку, которую она хочет дописать. Это дневник... Дневник, куда она ранее записывала все, что накапливалось в ней.
   Эх, найти бы его, тогда бы все стало на свои места...
   Как страшно без памяти находится в незнакомом месте, не зная кто она и кто может зайти сюда... и есть ли здесь вообще хоть единая живая душа...
   - Кто здесь?.. - в ответ на едва слышный шорох за дверью отказала Селина. Однако никто не ответил.
   Еще один шорох и девушка подскочила с кровати.
   Дверь едва заскрипела и на пороге возник чей-то туманный образ. Этот лик медленно подошел к тому месту, где лежала девушка, и, словно не замечая ее отсутствия, нагнулся, подавая чашку приятно пахнущего зеленого чая.
   - Кто Вы?.. - спросила девушка, немного успокоившись. Она не могла рассмотреть лица гостя, не могла понять мужчина это или же женщина. Тонкая фигура разогнулась, оставив чашку на твердой постели.
   - Кто Вы? - более уверенно повторила Селина, и фигура обратила на нее внимание.
   Однако, как-будто не видя девушку, сумрачный стан отошел от кровати и легко подался вон из комнаты.
   За окном сверкнула молния, и почти сразу раздался сильнейший гром. Огромные окна задрожали, создавая впечатления того, что вот-вот они сейчас лопнут. На полу и стенах черно-белым зеркалом отразилась уродливая тень. Будто издеваясь, она показалась сначала около двери, а потом и в непосредственной близи от девушки.
   Где-то под ней, на первом этаже, раздался звон старых часов. Пробив двенадцать раз они со страшным звоном замолкли.
   Среди тяжелых камянных стен, разносился холодный сквозняк. Это место никак не напоминало спальню, более походя на старый семейный склеп на втором этаже.
   Все, что стало известно, это то, что в доме она не одна и кроме загадочной слепой фигуры, возможно здесь еще кто-то живет... или жил...
   Подойдя к двери, она повернула старую уже давно заржавелую ручку. С тонким скрипом дверь отварилась и за ней показался огромный коридор. В отличии от спальни, в нем было намного теплее, а старые корявые стены были украшены великолепными картинами, по-болшей степени портретами.
   По обеих стенах коридора в строгом порядке находились низенькие и к удивлению узкие двери.
   "Кто бы здесь не жил, он не славится высоким ростом, иначе двери бы были намного больше..." - единственное, что пришло на ум Селине. Этот домысел казался сейчас самым правдоподобным. Видимо особняк принадлежит или принадлежал "маленькому" человеку.
   С портретов выглядывали суровые серые лица. Провожая тяжелыми взглядами девушку, их кожа, если бы не рама и фон, слилась бы с серыми камяннымии коридорными стенами.
   Селина остановилась и нервно скользящий по коридору взгляд девушки остановился наконец на старой деревянной тумбе, на которой лежал ключ. Подойдя ближе, она заметила красивую верезанную на нем розу, в которой были написаны пять букв "Ж.Т.Т.Б.Ж." .
   - Глупость какая-то - подумала вслух девушка и положила ключи обратно...
   - А не глупость ли шляться ночами по коридору, юнная леди?... - раздался грубый женский голос.
   Селина оглянулась и увидела стоящую женщину, которая держала золотой подносик с чаем, кубиками сахара и одним маленьким пироженым. "Бог мой, как хочется есть" - подметила девушка, но на этот раз промолчала...

+1

3

*F@llen @ngel*, хорошое начало, так моного описанно, что у мя голова заболела))) Ну лан - это хорошо... + к уважению, и что и тут музы не было???  ^^

0

4

~Lady Lune~ написал(а):

тут музы не было???

Была... Но она муза-аноним.

0

5

*F@llen @ngel* написал(а):

Была... Но она муза-аноним.

Так, ану говори!!!  :mad:

0

6

- Юнная леди, - продолжила женщина, глядя строгим взглядом на Селину, - Так что Вы делаете здесь?
  Селина молча наблюдала за выражением лица старухи.
  - И что молчим?.. - спросила она, - Чего стоим? Немедленно идите в комнату!
  Голос женщины звучал достаточно убедительно, чтоб напугать 18-летнюю девушку и заставить ее вернуться в свои покои. Женщина последовала за Селиной.
  - Что я тут делаю?.. - обратилась девушка, - Как я тут оказалась?..
  - Девочка моя, - успокоившись ответила старуха - Нонна - уставившись своим леденным взглядом на молодое лицо Селины, - Вы здесь живете. Не знаю что с Вами случилось, раз Вы не помните, но это Ваш дом.
  - А Вы кто такая будете?
  - Ваша нанька, леди Нонна, - представилась она, едва склонивши свою старую уже почти лысую седую голову.
  Нонна выглядела лет на 60. Ее волосы были строго перевязаны черной, как ее изношенное платье, лентой, а тонкие в кривой улыбке сжатые губы походили более на створки устрицы. Когда она говорила, ее острые зубы невозможно было не заметить, не смотря на то, что они были очень мелкие и редкие, они обращали на себя внимание более, чем костлявые пальцы или тонкие, почти как у скелета, черты носа.
  - Нонна?.. - улыбнулась Селина, - Странно... я ничего не помню... А кто здесь еще живет?
  - Больше никто кроме нас и моего господина, - протягивая поднос с тем самым ужином, произнесла Нонна.
  - Простите, а Ваш г-н... наверное, уже приносил мне чай... - в недорозумении ответила Селина.
  - Как?.. - с нескрытой злобой фыркнула служанка, отбирая поднос, - Вы совсем не голодны?..
  - Нет, что Вы... Просто подметила и все...
  - Г-жа, Селина, позвольте Вас поправить. Мой г-н уж никак не мог принести Вам чай...
  - Почему?..
  - Понимаете, мой г-н, сэр Джонатан, уже вот как год лежит и не встает с постели... У него сильные приступы эпилепсии... Он просто не в силах поднятся с кровати, - и служанка горечно вздохнула, - Мой бедный господин... У него и ранее проявлялись эти приступы, но все сильно обострилось после смерти его жены - госпожи Евы. Красивая была женщина, только стерва. Не упускала ни единого случая, чтоб изменить моему несчастному г-ну...
  - А он что?.. - спросила Селина, поглаживая Нонну по плечу.
  - А он прощал ей абсолютно все... измены, ссоры, скандалы... Она была обычной шлендрой, а он в ней души не чаил.
  Нонна присупилась и на старых сморщеных глазах выстуаили слезы.
  - Что с ней случилось?.. - Селина протянула женщине свой чай, но та грубо оттолкнула чашку.
  - Ее затрелили... Один из ее любовников совсем помешался на Еве, а она только и знала, что издевалась над людьми... Он ее подстерег одной холодной ночью, когда она возвращалась с кабака "Кан-кан" и предложил ей бросить г-на Джонатана и уехать с ним...
  - И что?.. - нетерпеливо перебила девушка.
  После короткого молчания Нонна продолжила:
  - А что могла она сделать?.. Хоть и шлюха, но не дура... не захотела бросить моего господина... За это ее и убили...
  Нонна все-таки потянулась за чаем. Сделав несколько осторожных глотков, она добавила:
  - Как я говорила, у сэра Джонатана эпилепсия... поэтому-то и Ева ему изменяла. Кому нужен муж-эпилепсик? Вот он и вовсе изнемог. Вот уже как год как Евы нету, и ровно как год, как он не встает с кровати и не выходит с комнаты. А ведь близится их годовщина. Иногда я так рада, что г-н не отдает себе отчета и не воспринимает ничего вовсе, иначе бы не знаю... Ну, хотя бы Вы нашлись... Хоть что-то его обрадует...
  - А кто он мне?... - спросила Селина.

+1

7

Все, прочьла))) Ну что могу сказать, хорошо,покрайней мере мне уже интересно кто гл.зл. )) + за предоставленное удовольствие)

+1

8

Нонна смиренно глянула на девушку. Ее глаза еще никогда за это время не сверкали таким демоническим светом.
  - Г-н Джонатан ваш дядя. Он брат Вашего отца. - затем старуха печально добавила, - Только об одном я Вас прошу, если Вы увидете его, то не в коем случае не говорите ничего лишнего... Это очень важно, г-жа.
  Селина понимающе кивнула.
  Когда девушку уложили спать, она никак не могла сомкнуть глаз. Всю ночь в голове мелькали чьи-то голоса, схожие на воспоминания, однако толком она ничего не могла вспомнить.
  На утро Селину разбудил громкий стук в дверь. Она привстала, подумав, что стучатся в ее комнату, однако это кто-то стучался в порадный вход. Девушка вышла в коридор, и как обычно теплый воздух из кухни влетел в спальню. Она начала привыкать к ее новому дому, но это не имело ничего общего с тем, что она что-то узнавала.
  - Нонна, кто это? Открой двери... - не осмеливаясь спускаться в ночной рубахе, крикнула девушка.
  Старуха ничего не ответила, но по скрипу дверей Селина поняла, что приказ она исполнила.
  - И чего тебе здесь надо? - послышался грубый голос Нонны, - А ну-ка вон отсюда!
  - Кто там? - вновь крикнула Селина, накидывая поверх рубахи шелковый халат.
  - Забудьте!
  Девушка поспешила спустится на первый этаж.
  - И что тут происходит? - обратилась она к Нонне, которая грубо стукнула огромной дверью. - Кто это был?
  - Не обращайте внимания... Ходят тут разные, милостыню просят.
  - Могли бы и дать что ли, - недовольно заметила девушка.
  - Могла бы, да не дала. И вообще, - недовольно ответила Нонна, - У Вас мало своих дел? Не вмешивайтесь, Вы еще малы...
  На завтрак подали манную кашу с апельсиновым соком, а на закуску - сдобное пироженное.
  - Я не хочу Вам мешать, однако г-н Джонатан просит Вас пройти в его покои...
  - Зачем? - удевилась Селина.
  - Идите! - пригрозила Нонна, - И помните о том, что я Вам говорила! Если Вы скажите что-нибудь лишнее - костей не соберете, обещаю.
  Селина шла темным коридором, и единственное о чем она думала, это о том, что, казалось бы, нищая служанка... не столь уборщица и подчиненная, сколько хамка, грубиянка и даже, на мнение Селины, Нонна решила поставить себя на права хозяйки дома.
  - Ну и наглая эта старуха... - бурчала себе под нос Селина.
  Внезапно недалеко послышался шерох...

+1

9

*F@llen @ngel*))) Когда ты допишешь первую главу??  :D  та лан колассно) +

0

Вы здесь » Форум о sims2-3 » Рассказы » "Дневник моей смерти"