счетчик посещений Forum Sims 2 Forum Sims 2 Forum Sims 2 Forum Sims 2 Forum Sims 2

Форум о sims2-3

Объявление

Помощь по форуму.
Полезные ссылки:
Флудилка.
Помощь по игре.
Администрация: ~Lady Lune~. Модерация: <*F@llen @ngell*<Вл@д&$л@в@.
Навигация:
Правила форума.

Разные заявки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о sims2-3 » Рассказы » "Анджело"

"Анджело"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Жанр: роман, драма.
Восростное ограничения: от 16.

Краткое содержание:

В тихом и нечем не примечательном городе Валецио, где не бывает шумных дней или знаменательных празников объявляется молодой озарник - Анджело - демон, никто не знает, ни от куда он, ни с какого рода. Простые горожане от него в восторге, ведь озарник вытваряет такие чудеса, что не подвласны всяким описанием, ведь он может превратить воробья в голубя, исккусно исчезать и появляться. Но сдешний город не привык к бурным дням, и по этому озарника сразу замечают власти, среди которых есть и отец Вальтер - он сразу рассмотрел в Анджело демона. Как только солдатам удается поймать Анджело, они волакут его в городской суд, к судье Жозе Бэльдре, ведь именно в его конюшне и нашли не знакомца, Жозе и солдаты во главе которых стоит Вегас расспрашивают парня о его трюках и колдавстве, но тот ничего не может объяснить, ведь и сам не понит ни от куда родом, ни откуда все это умеет...

Обращение к читателю:
Дорогой читатель, эта история могла бы нести другое краткое содержанее, но я просто не стала рассказывать о всех трудностях, там о его любви и т.д. Пусть читатель сам прочтет и сам для себя обозначит, как можнг было бы в кратком пересказать мой второй роман "Анджело"...

0

2

К н и г а   п е р в а я 

I. Городской покой

Как только солнце взашло над окресностью не большого городка Валецио на севере Италии, и люди еще не успели открыть очей после ночьного сна, то уже тогда месный пьяница Бенволио Каратун, как его прозвали школяры из-за низкого роста, был на ногах и своими буйными криками стал будить людей, чьи жилища расположились в или поблезу старого квартала Джуте. Безусловно делал это он не специально, просто частенько спивался в кабаках, этих далеких от площедей и  кварталов, и рассказывал первому попавшемуся истории своей молодости. Конечно, всякий тому человек, замечал, что старик выдумывает, ведь вряд ли тот дрался с самим Сатаной или там к примеру уженал со святыми...
    – Что мадам? Нет, я уверен... Двадцать лет назад, этого же числа, - слышался невнятный хриплый голос с лавок перед кабаре “Гельвортто”, - Именно, 28 февраля 1469 года...
   – Бенволио! Старый черт, снова буянишь? - вскрикнул человек в мундире и принялся крутить свою бородку, которая чем-то походила на бороды испанских конкистадоров XVII века. Этот человек был сер Эдмонт Баджо - солдат средних лет, что частенько ведет здесь свой патруль.
   – А кто здесь буянит? Ха, я не вижу здесь такого...
   – Не оправдывайтесь, сеньор, просто покинте эту площадь! На Вас мне поступило много жалоб от мирных жителей... Так что уберайтесь или я прикажу Вас орестовать!
   – Что я слышу, сер Эдмонт, как вам не стыдно, ведь отдавать приказы на орест смеет только капитан Алонсо Вегас, ваш капитан и мой друг! - смеялся юноша сидя на бочке, сер Эдмонт сразу узнал этот голос - то был голос его псынка Мариуса.
   – Оставте Вы этого пьяницу в покое господин, пусть себе рассказывает что хочит и про свои выдуманные подвиги при битвах и про ангелов, и про демонов... - сново подхватил Мариус... - И еще ондно сир, это ведь не площадь, а кабак, так что...
   – Отвратительный пьяница, убрал бы его кто, - выкрикнула дама в длинном пальто и с маленькой шляпкой, что красовалась на собанной притческе ее густых волос. Сэр Эдмонт и Мариус частенько ведели ее здесь, так значит быть, ее дом находится по близу, ведь не раз именно эта женщина убеждала сэра Баджо и Вегаса прогнать его с этих переулков.Безусловно дама была в возрасте, можно даже сказать, что она была чуть моложе того самого Бенволио, ей было дятдесят лет, но всякий давал ей сорок, конечно десять лет, что ей скидывали из-за вежливости - это мало, но ее в полне устраивало. Сами же горожане ее недолюбливали, Альба Ролле – старая вдова, что потеряла троих детей, не вызывала у них ни капли жалости, ведь сама дама  не походила на несчасную вдову, скорее всего ее сравнивали со сварливой старухой, что гонит всех и наводит порядки на улицах.
  – Госпожа Альба Ролле, в такими прозьбами к капитану, а мне лично забавляют его глупые истории...
  – Так, он же и слышать о нем не хочет! Что мне делать теперь, этот пьяница все буянит и буянит! Я не раз обращалась к серу Вегасу за этим, но он лишь гонит прочь!
   – Убирайся Мариус, не мешай мне вести службу! - ответил на слова юноши Эдмонт...
  – Прогоняете? Ха, а на это вы разве имеете право? - засмеялся Мариус забыв о стоявшей вблизь вдове.
  – Пусть не как солдат, а как твой отец, бездельник ты чертов, только и знаешь как на бочках сидеть да пиво пить!
  – Отец! Ха, нет, сер Баджо Вы не правельно подобрали слова, не отец, а отчем...
  – Я тебе покажу “отчем”! я тебя научу уважать солдата и отца, ты мне многим обязан, проходимец бесов - Эдмонт совсем забыл про пьяницу Бенволио и подхватился к Мариусу. Юноша сбежал с бочки...
  – Стойте, отойдите от меня! Отец... отец... Все я убераюсь с “Гельворотто” ... Алонсо! Дружище, - Мариус заливался хохотам. - Скоро мы с Вами будем вместе патрулировать улицы, вершить бравые дела, отчем, ладно, отец... отец... Ха!
  – Всем на Рынковую площадь! - кричал мальчуган, двоюрадный внук Каратуна - Франческо.
  – Что там, дружок? - спросил Мариус вытирая слезы смеха...
  – Мариус! - вскрикнул уставший от погони за пасынком Эдмонт, залезая на лошадь, - Еще раз, я тебя увижу возле “Гольвортто” или прочих кабаков, я тебя...
  – Все ясно, сер Эдмонт, мой бравый командир, - Мариус сново обратился к Франческо, - Ну, что там, не тяни?..
  – Мариус! В “Гольвортто”! Черт бы тебя побрал, тебя мой друг, выганяют, а ты сново сюда, как матылек на огонек, а как же твои задолжности перед серам Донам Заллосам?
  – Не язви дружок, “Черт бы тебя побрал”, это я слышу с уст одинадцатилетнего мальчугана? Присоромся, друг мой, ай-йа-йа-й, - стал покачевать головой Мариус, - А вообще, что мне сделает сер Заллос? Хотя, да... Его мне стоит опасаться. Так что там за вести, про рынковую площадь?
  – Увы, я не скажу тебе, боягус, большего, чем уже сказал. Знаю лишь, что господин Леонардо Лонелло, попросил меня оббежать улицы Велецио, и призвать людей на Рынковую площадь...
  – Городской глава? Сам? Лично? Ты меня обманываешь, прочь - щенок!
  – Глянь сам, как не веришь, то же мне “щенок”, а сам кто, обогнал меня на шесть лет, так сразу - “щенок”...
  – Франческо, иди сюда, мой мальчик! - раздался знакомый голос госпажи Альбы Ролле. Женщина стала сама воспитовать мальчугана, с тех пор, как его единственный опекун - двоюрадный дед Бенволио Дальдо, утачняем - это тот кого прозвали “Коратун”, совсем спился...
  – Черт, мне пора! Бывай Мариус!
   Мальчишка убежал в сторану госпажи Ролле, которая долго боранила его дорогой домой за подобные выражения...

+1

3

Сразу чувствуется украинский талант  http://yoursmileys.ru/tsmile/flag/t67030.gif Горжусь своим сожителем))

+1

4

*F@llen @ngel* написал(а):

Сразу чувствуется украинский талант

Дя!!  http://yoursmileys.ru/tsmile/flag/t67030.gif  Чесно понравилось????  8-)  Я и не думала, как по мне то текст сыроват, а ты не находишь??

*F@llen @ngel* написал(а):

Горжусь своим сожителем))

гг)) Та лан, ты лучше пишешь, ты классно описываешь вещи, и то что происходит с персонажами, а если бы я так умела писать и без вдохновения (а то я могу писать только когда оно есть), то я бы уже закончила две книги  ^^
http://yoursmileys.ru/tsmile/val/t5453.gif

0

5

Не надо делать комплименты  http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07034.gif

0

Вы здесь » Форум о sims2-3 » Рассказы » "Анджело"